Что такое класс карты памяти?

SD-карты, они же карты памяти, давно и прочно вошли в нашу жизнь вместе со смартфонами, плеерами и прочей портативной техникой.
Небольшие записывающие устройства позволяют расширить общую память гаджета, хранить и переносить информацию.
Пластиковые чипы (SD и microSD), являются универсальными устройствами. Для их использования оборудованы почти все портативные гаджеты и стационарные устройства (с помощью адептеров и переходников), ограничивая лишь объёмом памяти для отдельных моделей.

У карт памяти есть один важный параметр, который нужно учитывать при покупке и использовании: так называемый «класс» SD-карты.
Класс карты памяти – это скорость, с которой на карту может записываться информация. Обычно на карте он помечается цифрой (от 2 мб\с – второй класс; от 4 мб\с – 4 класс, и т.д), которая обозначает самую маленькую скорость записи. В зависимости от устройства, стоит подбирать к нему карту определённого класса.

                                                                      Лучшие-карты-памяти-SD-SDXC.jpg

Рассмотрим каждый из них подробней.

- 2 мб\с (2 класс\С2): карты памяти, предназначенные для записи файлов и видео стандартного разрешения. Карта памяти второго класса подходит для МР3 плееров и небольших простых устройств, не рассчитанных на сложноформатные файлы.

- 4 мб\с (4 класс\С4): карты памяти предназначенные для видео с неплохой чёткостью и более тяжёлых форматов файлов. Карта четвёртого класса хорошо подойдёт для любительских фотоаппаратов и видеокамер. Можно использовать её и для телефона.
- 6 мб\с (6 класс\6С\V6): карты памяти, так же предназначены для фото и видео высокого качества, и для устройств, требующих быстрой записи файлов. Карта шестого класса может использоваться и в полупрофессиональных фотоаппаратах, и в смартфонах, и почти в любой другой технике, спокойно выдерживая сложные форматы вроде Full HD (от 720p до 1080p/1080i) и RAW.
- 10 мб\с (10 класс\С10\V10): карты памяти с наилучшими характеристиками, для записи Full HD (1080p) видео и серийной съёмка в HD. Они имеют самую большую скорость записи, подходят для любых устройств, и чаще используются либо в профессиональной работе, либо с гаджетами обладающими высокими характеристиками и требующими к себе соответственных дополнительных девайсов.

- 30 мб\с (30 класс\V30): карты памяти для записи видеофайлов с разрешением Full HD\ HD\ 4K и частотой кадров 60/120.

- 60 мб\с (60 класс\V60): карты памяти для записи видеофайлов с разрешением Full HD\ HD\ 8K и частотой кадров 60/120.

- 90 мб\с (90 класс\V90): карты памяти для записи видеофайлов с разрешением Full HD\ HD\ 8K и частотой кадров 60/120.

Последние три категории – классы карт, которые используют в профессиональной сьёмке с большими объёмами, тяжёлыми файлами и быстрой частотой записи. Для устройств, используемых повседневно они редко бывают нужны.

Выбирая карту памяти, не забывайте обращать внимание на совместимость вашего устройства и используемого класса. Тогда работать с ней будет легко и быстро.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21