Что такое закрытые наушники?

Выбирая наушники, мы руководствуемся самыми разными критериями, подбирая именно ту модель, которая будет соответствовать запросам и вкусовым предпочтениям, начиная от качества звука и заканчивая внешним видом наушников. Одним из важных моментов выбором наушников является выбор между закрытыми и открытыми закрытыми моделями.

Для начала определим, что такое закрытые и открытые наушники.

Вы наверняка обращали внимание, что внешне наушники отличаются наличием или отсутствием сетки на задней чаше наушника.
Закрытые наушники, это те, которые не имеют сетку, а задняя чаша полностью закрыта. Такие модели не допускают рассеивания звуков наружу, направляя звук в одну сторону.

Так же есть полуоткрытые\закрытые наушники. В них на задней чаше стоит решётка, а разница звукоизоляции между такими и открытыми наушниками практически не заметна.

Основная разница закрытых и открытых наушниках в звукоизоляции. В закрытых она лучше.
Закрытые наушники, если позволяет конструкция, не давая чашам прилегать не плотно, а материал соответствует требованию, не пропускают внешних звуков, и не выпускает их наружу, тем самым не раздражая окружающих.

audeze-close-back-headphones.jpg        MH-TRB-IE-CT.jpg



Закрытые наушники – наушники, не пропускающие внешний шум, и ориентированы на музыку, играющую в основном на низких частотах, что-то электронное или «басистое». Благодаря звукоизоляции они хорошо пойдут для мест, где вы могли бы помешать окружающим, или они могли бы помешать вам. Однако, вместе с тем, в отличие от наушников открытого типа, они не так хороши в воспроизведении средних и высоких частот, да и направленность звука, без дополнительного рассеивания не самая полезная для вашего уха вещь.

Покупая закрытые наушники, учитывайте, что человеческое ухо привычно к внешним шумам, и без них может чувствоваться явный дискомфорт или давление на уши. Так же, не стоит носить наушники просто так, когда музыка не проигрывается, поскольку вакуумная тишина тоже давит, и негативно влияет на ваше состояние.
AlfaSystems GoPro GP261D21