Что выбрать: нетбук или планшет?

Выбор между планшетом и нетбуком – та ещё дилемма, если подумать. Выбирая портативное устройство, в первую очередь мы обращаем внимание на два параметра: мощность устройства и его размеры \ внешний вид. В этом, нетбук и планшет не так уж отличаются между собой, если подумать, и выбор может затянуться. Попытаемся помочь вам определиться, и разобрать оба устройства на составляющие, дабы выяснить, какое, всё же, лучше.


9s37.jpg      6077_15.jpg

Итак, основные отличия планшета и нетбука.

Первое и, наверное, самое главное – операционная система.
Нетбуки, по своему обыкновению, работают на системах Windows или Linuks, когда планшеты используют IOS или Android. Есть планшеты, которые пользуются и системой Windows, но, всё же, она отличается от компьютерной версии.
В нетбуках функциональность несколько выше, как и основные возможности. Однако, если вы не собираетесь заниматься серьёзной работой, быть может, вам это и не нужно.


Следующий параметр – вес и размеры.

Здесь планшет явно опережает нетбук. Даже если он будет размером дисплея соответствовать размерам портативного компьютера – всё равно вес его будет гораздо меньше, да и переносить него проще.
Зато в нетбуке есть физическая клавиатура, с которой гораздо удобней работать. И это было бы огромным преимуществом, если бы к планшету нельзя было подключить клавиатуру, которая, часто, идёт в комплекте
вместе с чехлом.


Оснащение устройства – не менее важно. Тут вперёд вырываются нетбуки, ведь они оснащены более мощным железом (процессором, видеокартой, оперативной памятью). С ними доступно куда больше возможностей, нежели в планшете.
Вместе с тем, планшеты не менее требовательны, посему оснащаются достаточно хорошими комплектующими, и почти не уступают в скорости работы.


Оперативная память, тоже важная опция, и в планшете и нетбуке она отличается. Естественно, в нетбуке её больше, что позволяет использовать больший функционал, да и на скорость это влияет.
В планшете иначе, там, максимальная внутренняя память 16 гб, и с помощью флешки можно увеличить объём до 64х используя её память, или поставить microСD карту. И, кроме того, используя флешку, вы не с
можете использовать один из USB-портов для личных нужд.


И последнее – цена. Во многом она зависит от параметров устройства, н
о, всё же, нетбуки дешевле, если соотносить их по функциональности с планшетами, ведь появились на рынке гораздо раньше, и считаются устаревшей техникой.

  Основные пункты, которые отличают планшет от нетбука, помогут выбрать именно ваш вариант. В качестве вывода можно сказать, что нетбук лучше подойдёт для работы, а планшет для развлечений.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21

MySQL Query Error: SELECT BE.ID as ID,BE.IBLOCK_ID as IBLOCK_ID,BE.NAME as NAME, FPV0.VALUE as PROPERTY_TITLE_VALUE, FPV0.ID as PROPERTY_TITLE_VALUE_ID, FPV1.VALUE as PROPERTY_KEYWORDS_VALUE, FPV1.ID as PROPERTY_KEYWORDS_VALUE_ID, FPV2.VALUE as PROPERTY_DESCRIPTION_VALUE, FPV2.ID as PROPERTY_DESCRIPTION_VALUE_ID,BE.SORT as SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_lang L ON B.LID=L.LID INNER JOIN b_iblock_element BE ON BE.IBLOCK_ID = B.ID LEFT JOIN b_iblock_property FP0 ON FP0.IBLOCK_ID = B.ID AND FP0.CODE='TITLE' LEFT JOIN b_iblock_property FP1 ON FP1.IBLOCK_ID = B.ID AND FP1.CODE='KEYWORDS' LEFT JOIN b_iblock_property FP2 ON FP2.IBLOCK_ID = B.ID AND FP2.CODE='DESCRIPTION' LEFT JOIN b_iblock_element_property FPV0 ON FPV0.IBLOCK_PROPERTY_ID = FP0.ID AND FPV0.IBLOCK_ELEMENT_ID = BE.ID LEFT JOIN b_iblock_element_property FPV1 ON FPV1.IBLOCK_PROPERTY_ID = FP1.ID AND FPV1.IBLOCK_ELEMENT_ID = BE.ID LEFT JOIN b_iblock_element_property FPV2 ON FPV2.IBLOCK_PROPERTY_ID = FP2.ID AND FPV2.IBLOCK_ELEMENT_ID = BE.ID WHERE 1=1 AND ( ((((BE.NAME LIKE '/news/chto_vybrat__netbuk_ili_planshet_/')))) AND ((((B.CODE LIKE 'kaycom_ONEPLACESEO')))) ) AND (((BE.WF_STATUS_ID=1 AND BE.WF_PARENT_ELEMENT_ID IS NULL))) ORDER BY BE.SORT asc ,BE.ID asc LIMIT 1 [Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.