Игровые манипуляторы

Игровые манипуляторы, привычные на слуху как джойстики – незаменимые друзья геймеров, позволяющие с удобством проходить игры, дающие больше функций и расширяющие контроль над персонажем. В отличие от клавиатуры - все кнопки управления размещены рядом, непосредственно под пальцами, благодаря чему пальцы могут быстро реагировать, да и положение тела менять проще.

Игровые манипуляторы отличаются между собой по предназначению и функциям, обеспечивая широкий выбор на вкус любого геймера.

Начнём с того, что джойстик это не совсем то устройство, которое мы привыкли представлять (смотрим картинку).



03.jpg


Представленный пример называется геймапад. Это пульт, который удерживается двумя руками, кнопки которого располагаются под обеими руками, хотя управлять можно и одной рукой. Чаще всего такой манипулятор используется для игр симуляторов типа Batman Archam City, или Ведьмак 3, Final Fentesi, другое.
Стандартно, управление в таком устройстве идёт по схеме: под левой рукой кнопки направления (вперёд-назад-влево-вправо), под правой — кнопки действия (прыгнуть, выстрелить).

Джойстик, в свою очередь, это пульт на одну руку, часто напоминающий рычаг, на котором находятся управляющие кнопки (смотрим картинку).


GEMBIRD-JSK-420-03.jpg

Основное управление происходит благодаря наклонам ручки, дополнительные действия управляются кнопками. Этот вид манипулятора более удобен для игр, связанных с управлением различным транспортом, вроде Traffik Sam.

Любителям гонок стоит обратить на джойстик – руль, имитирующий управление настоящей машины. Вместе с ним, в комплекте могут идти педали газа и тормоза и рычаг переключения передач. Такой манипулятор позволяет погрузиться в игру с ещё большим реализмом, и попутно отработать навыки вождения. Такого типа есть консоли управления для других видов транспорта.


233062725_482864622-996049838_maybe.jpg


Такие игровые манипуляторы могут быть проводными и беспроводными и подключаться через Bluetooth. Раньше их использовали преимущественно для приставок, в последнее же десятилетие они не менее популярны и для компьютера.
Однако, подбирая джойстик на приставку рекомендуется выбирать универсальную модель, подходящую для любых игр.
Манипуляторы часто могут быть снабжены дополнительными функциями вроде подсветки, или с функцией виброотдачи, придающей реалистичность во время управления. Помимо стандартного набора управления, для современных моделей контролеров используют большее число кнопок, отвечающих за те или иные функции персонажа.

Подключить такое устройство не трудно. Обычно с ним в комплекте идёт диск с необходимыми драйверами, либо же их можно без проблем скачать в интернете. Большинство же игровых манипуляторов подходят к популярным системам, и подключаются автоматически, лишь бы был необходимый разъём.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21