Как отличить подделку power bank?

Внешний аккумулятор Power Bank приобретает всё большую популярность среди пользователей различных сенсорных устройств, плееров, фотоаппаратов, которые не имеют особенно мощной батареи, и могу разрядиться уже к середине дня.
Вместе с большим спросом на аккумуляторы встала и проблема подделок. Производители, желая заработать на бренде, часто могут использовать логотип другой фирмы, выдавая свой товар за их, а это чревато возможностью некачественного товара, который не только не будет работать как надо, но и может погубить подзаряжаемый девайс.

Какие минусы могут возникнуть при приобретении PowerBanka сделанного под логотипом известной фирмы, но не являющегося ею?
Во-первых – заряд. Очень часто получается, что поддельный аккумулятор не выдерживает заявленной мощности не только в допустимых пределах. Даже оригинальные модели полностью не соответствуют заявленной ёмкости, ведь их испытают в лабораториях, при идеальных условиях, и, приобретая аккумулятор, ёмкость рационально считать по формуле:

Реальная ёмкость = 20000 * 0.85 = 17000mAh.


В поддельных же аккумуляторах она может быть ещё ниже.

Во-вторых – качество.
Аккумуляторы, сделанные неизвестным производителем как «ширпотреб», с целью заработать и исчезнуть, часто не рассчитаны на долгий срок службы, не говоря уже про не менее частую небрежность в производстве. Такие устройства могут быть некачественно собраны, из-за чего есть риск, что оно просто развалится в руках, или не будет нормально работать, когда это проблем сбора разъёмов. Некачественные швы, стыки, плохой материал – всё это не пойдёт на пользу вашему девайсу, а аккумулятор не проработает достаточное время.
В-третьих – комплектация.
Когда берёте аккумулятор не являющийся оригиналом, будь готовы к тому, что закупщик может не озаботиться полной комплектацией аккумулятора. Может не быть необходимого провода, или он может быть бракованным.

Так как, всё же, отличить оригинал от подделки?

Это не так уж сложно. Есть несколько способов, позволяющих определять подделку.

- На упаковке оригинального PowerBank есть голограмма.

- Так же, на упаковке можно найти код, который приведёт вас на сайт производителя, и можно будет проверить, подделка это или нет.

- Вы можете проверить мощность аккумулятора пи помощи специального тестера. Она не должна сильно отличаться от заявленной (смотрим формулу выше).

- Оригинальный PowerBank отличается качественной сборкой. Все швы сглажены, нет выпирающих стыков, а материалы качественные. Тоже самое касается USB и micro-USB разъёмов, они должны держаться крепко, не быть расшатанными, шнур плотно входить в гнездо. Индикато заряда должен быть рабочим

- На оригинальном устройстве (известных фирм) всегда стоит логотип.


AlfaSystems GoPro GP261D21