Как правильно выбрать вытяжку для кухни 7 шагов

Как многие уже знают, что кухонная вытяжка просто необходима для вашей плиты или варочной поверхности. Взгляните на наш список основных характеристик из 7 пунктов, что бы выбрать наиболее подходящую вытяжку для вашей плиты.

01_b (9).jpg

1.    Производительность. Если у вас имеется варочная поверхность, то вы, вероятно, любите готовить пищу и  вам потребуется выбрать мощную вытяжку. Это особенно важно при приготовлении пищи связанной с тушением и жаркой, где может возникнуть много неприятного пара и дыма. Производительность или мощность вытяжки измеряется в м3/ч. Если скорость втягивания воздуха выше, больше воздуха удаляется из области готовки и ваша кухня остается свежей. Для средней плиты мы рекомендуем выбрать вытяжку с производительностью, по крайней мере, 700 м3/ч соответственно. Если вы часто жарите рыбу или мясо на сковородке, а так же другие блюда, которые производят много дыма, жира и неприятного запаха, мы рекомендуем вам выбрать вытяжку с еще большей производительностью 800-1000 м3/ч. Некоторые вытяжки даже имеют два двигателя с целью повышения производительности.

2.    Размер. Вытяжки существуют в большом количестве разных размеров, и соответствие размера купола с размерами вашей плиты является абсолютной необходимостью. Будет выглядеть странно, если ваша вытяжка будет больше, чем плита - в то время как, если купол вытяжки меньше, чем размер плиты. В таком случае площадь забора пара и дыма становится слишком мала. Наши вытяжки доступны в 50 см, 60 см или 90 см как и плиты.

3.    Уровень шума. Как известно уровень шума измеряется в децибелах, чем меньше децибелов, тем меньше шума. Уровень шума при обычном разговоре составляет примерно 60дБ. Поэтому убедитесь в том, что бы уровень шума вытяжки на двух первых скоростях был менее 60 дБ и вы могли разговаривать, не повышая голоса, во время ее работы.

4.    Воздуховоды или фильтры. Вытяжки с воздух отводами всегда лучше, так как производительность ее всегда лучше, по сравнению с вытяжками с фильтрами.

5.    Установка. Какой дизайн из многочисленного ассортимента лучший для вас? Это в действительности зависит, от стиля вышей кухни. Плоские или встроенные больше подходят для классической кухни. Вытяжка углового типа больше подходит для кухни в стиле кантри. Всегда выбирайте вытяжку в соответствии со стилем вашей кухни.

6.    Цвет. Большинство брендов предлагают вытяжки в тех же цветах, что и варочная поверхность. Но не обязательно выбирать все в один цвет. К примеру, вытяжка из нержавеющей стали будет смотреться всегда актуально вне зависимости от цвета плиты. Либо просто подбирайте цвет под общий цвет вашей кухни.

7.    Цена. Этот параметр полностью зависит от ваших возможностей и бюджета. Просто убедитесь, чтобы вытяжка была практична и соответствовала вашему стилю.

AlfaSystems GoPro GP261D21