Как выбрать колонки?

Подобрать колонки, казалось бы, не трудная задача, но для того, чтобы наслаждаться чистым хорошим звуком, при выборе колонок следует учитывать некоторые факторы.
Для начала о самих колонках.
Все мы знаем, что это такое: устройство воспроизводящее звук. Их можно подключить к компьютеру, ноутбуку, телефону, магнитоле, планшету, телевизору… К практически любому устройству, которое так или иначе работает с аудио файлами.

Колонки можно разбить на виды, которые отличаются между собой по параметрам, цене, и наиболее практичному назначению.

Так, как же выбрать колонки?

Для начала. Колонки могут иметь разное количество каналов, от которого зависит количество колонок и элементов акустической системы, они обозначаются цифрами.

Начнём с самых простых колонок – офисных.
Эти колонки, самые обыкновенные, и имеют 2 (2.0) канала, воспроизводя стереозвук. Они недорогие, используются для просмотра видео в интернете, воспроизведения звука в презентациях, звуковых сигналов, всего того, что не требует высокого качества звука.

i.jpg

Следующими можно выделить колонки для дома. Они такие же, как стерео, только более мощные (2.0 2.1), воспроизводящие звук на порядок выше. С ними уже можно комфортно смотреть фильмы, или играть в видео игры, слушать музыку, не раздражаясь на излишние помехи или «неподвижность» звука.
Стоят они не дорого, являясь «средними», по цене. Так сказать – золотой серединой.
В комплектацию домашних колонок, зачастую, входят от двух до пяти каналов плюс сабвуфер.

jamo-pj_hcs_4600_ppl_big.jpg



Игровые колонки – уже уровень выше и стоят они дороже. По сути, устройства этого типа не слишком отличаются от домашних, кроме большего количества каналов. Эта деталь может быть очень важной для геймеров, ведь системы 5.1, 7.1 обеспечивают лучшее погружение в игру за счёт направленности звука, и имитации 3д эффекта.

genius-sw-g5.1-3500-negru.png


Не забывайте учитывать, что если вы покупаете такие колонки для игры за компьютером, ваша видео карта должна соответствовать необходимым параметрам, и поддерживать многоканальный звук.

Так же и колонки для домашнего кинотеатра. Они имеют, обычно, канал 5.1, направляя звук по комнате, создавая некий эффект присутствия при просмотре фильмов.

LHB755.jpg


Следующий раздел – профессиональные колонки. Это уже дорогие устройства, с качественным стереозвуком. Они подходят тем, кто постоянно работает с музыкой, и нуждается в отличном качестве звука.
Единственное, что и стоит такое устройство не дёшево.

organizaciya-korporativov-banketov-furshetov-svadeb-g.kiev--2626-1366021487216909-1-big.jpg


И последние – портативные колонки. О них, разумеется, знают все. Это одно из самых популярных устройств, позволяющих слушать громкую музыку от телефона \ планшета \ плеера \ другое, где бы вы не находились.
Такие колонки, обычно, имеют 2 или 1 канал. Но их преимущество не в этом, а в мобильности и компактности.

vbRpcSSDRN8.jpg



Дальше пройдёмся по важным параметрам, на которые необходимо обращать внимание при выборе колонок.

Мощность. От неё зависит громкость, с которой вы сможете слушать музыку. Тут всё довольно просто.
Самая маленькая мощность у портативных колонок, и самая большая у многоканальной, профессиональной акустики.
Мощность обычно обозначается цифрами вроде 2х5 Вт, указывая мощность для каждой колонки, или общей суммой, например 16 Вт.
Всегда уточняйте мощность на сайте или у продавца-консультанта.


Управление. Колонки с сабвуфером часто имеют регуляторы громкости и частоты. Они находятся на передней или задней панели колонок. Так же, регулировать их можно при помощи настроек компьютера, например, так как сами регуляторы могут стираться и начать барахлить от частого использования.


Интерфейс подключения.
При выборе и покупке колонки обязательно обращайте внимание на этот параметр. В зависимости от того, какого типа колонка, у них разные кабеля для подключения к устройству.

Для компьютерных колонок, стерео системы, домашнего кинотеатра, других типов – это разные кабеля, которые могут отличаться для одного типа колонок. Важно, чтобы разъём вашего устройства подходил для интерфейса подключения выбранной колонки.

Так же, стоит обращать внимание на дополнительные функции. Это может быть встроенное радио, например, различные аксессуары и примочки, типа фонтанчиков, которые выпускают струю воды, подстраиваясь под басы.

Следующие параметры размер и материал.

Колонки изготовляют из самого разного материала, самых разных форм и размеров, подстраиваясь под вкусы покупателей. В этом вопросе вам предоставляется огромный выбор: начиная от дерева, заканчивая металлом; начиная от классической колонки, заканчивая её стилизацией под известные бренды; начиная от совсем небольших, заканчивая огромными системами акустики.


Вот, пожалуй, и всё.
Итогом подведу, что же нужно, чтобы выбрать колонку:
понять, для чего вы будете её использовать;
определится с ценовой категорией, в которую хотите вложиться;
выяснить, какие параметры у вашего устройства, и определить совместимость;
определится с размерами и дизайном;
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21