Какой монопод лучше для видеосъемки?

Видеосъёмка – достаточно популярное и интересное явление, сейчас находящееся в приоритете у пользователей портативных гаджетов с встроенной камерой. Смартфоны, iPad, камеры GoPro, практически не уступающие по качеству записи и фотосъёмки классическим фотоаппаратам и видеокамерам, стали сейчас очень популярными.

Однако, такие устройства гораздо удобней использовать в связке с моноподом, тем самым увеличивая себе возможности, качество съёмки и ракурс.

Когда речь идёт о видео, стоит обратить внимание на несколько нюансов при выборе монопода.
Стандартно, в первую очередь мы выбираем длину штатива, стараясь рассчитать самый удобный вариант, крепление, от которого зависит часть будущих возможностей, и отслеживаем совместимость монопода с моделью вашего гаджета, и системой на которой он работает.

Один из самых важных пунктов при выборе монопода для видеосъёмки – вид, качество материалов использованных для изготовления устройства и надёжность.

Съёмка видео сама по себе предполагает движение, а всё чаще это не просто движение, но и «экстремальные» условия, в которых девайс может просто вывалиться из держателя.
Постоянная тряска, возможные удары, случайная неловкость – все это предполагает подбор качественных, прочных вспомогательных устройств.
Обязательно обращайте внимание на материал телескопической трубки. Лёгкие варианты, разумеется, более удобны, но, может, надёжней будет взять более крепкий, пусть и более тяжёлый вариант монопода.

Так же, не менее, и даже более важны крепления для камеры \ смартфона. Они должны крепко держаться на штативе, регулироваться под размер девайса, не ослабляя при этом «хватки» во время использования.
В общем и целом, для видеосъёмки самыми важными являются именно критерии надёжности и качества, когда в остальном монопод можно выбирать в соответствии с совместимостью и и вкусовыми предпочтениями.
AlfaSystems GoPro GP261D21