Какой планшет лучше взять для игр?

Один из самых распространённых сейчас гаджетов, без проблем заменяющих компьютер, ноутбук, или даже телефон, позволяя осуществлять звонки – это планшет. Портативное устройство с обширным набором функций хорошо подходит как для работы, так и для развлечения, простое в использовании, имеет небольшой вес и размеры. Выбор планшета, как и любого другого устройства, во многом зависит от того, как вы собираетесь его использовать.

Чтобы подобрать планшет для игр или просмотра видео, в целом, для досуга, а не работы, стоит обратить внимание на некоторые особенности планшетов.


Первое – диагональ планшета.
От того, какого размера будет планшет, зависит удобство его использования.
Для организации досуга гораздо удобней использовать планшету с большей диагональю. На них лучше видны детали, проще работать с текстом, опять же, не так портится зрение по просмотру фильмов.
Такие планшеты, преимущественно, с диагональю 10 дюймов, что равно 25 сантиметрам.
Более компактные планшеты, проще носить с собой, в отличие от больших, но с этим теряются и названные преимущества.

Второе – экран.
Этот пункт можно разбить на два подпункта, которые могут повлиять на ваш выбор: виды сенсоров и виды дисплея.

В планшете используют два вида сенсора.

Резистивные – сенсор, срабатывающий от лёгкого касания токопроводящего предмета. Они часто более дешёвые, но при этом, хуже цветопередача изображения.

Ёмкостные – поддерживают технологию множественного нажатия, выше срок службы, но можно управлять только при помощи пальца или стилусом, и дороже в производстве.


Дисплеи так же отличаются, имея свои недостатки и достоинства. Попробуем выделить те из них, которые лучше всего подходят для игрового планшета, и описать почему.

S-IPS
Имеет хорошие углы обзора, хорошую передачу цвета. Время отклика в этом виде дисплея увеличено, а яркость цветов понижена.

bf21f51e22193f6a4797c94ace8e95af.jpg

PLS
Дисплей, разработанный компанией Samsung, и обладает такими характеристиками: отличная плотность пикселей, большие углы обзора, низкое энергопотребление, отличная цветопередача и яркость. Единственное, что у него более низкое время отклика.
01.jpg

Super AMOLED
Он небольшой, с низким энергопотреблением. Работает на светодиодах, сенсорный слой прикреплён к экрану, что избавляет от воздушной прослойки. У такого дисплея будет отличная яркость и цветопередача, и солнечный свет от него отражается не так сильно, как в других моделях.
Galaxy-Tab-S-10.5_inch_Titanium-Bronze_5.jpg
Третье – память.
Количество памяти на устройстве всегда подбирается от потребности, с расчётом небольшого запаса. Для игрового планшета, лучше брать ту модель, которая обладает как можно большим объёмом памяти.

Четвёртое – мощность и производительность.
Этот параметр зависит от внутреннего наполнения планшета. Опять же – память. Стоит очень тщательно читать параметры приобретаемого устройства, предвидеть дополнительные опции, которые могут вам пригодиться. Например, в некоторых планшетах есть возможность поставить дополнительную карту памяти.

Пятое – операционная система.
Наиболее популярные операционные системы, это Windows, Android и iOS. Последняя используется только производителями iPad, остальные же более распространены на другие марки планшетов.
Если речь об играх и приложениях, однозначно лидируют планшеты на системах Windows и Android. У них довольно много бесплатных приложений, в которые вам может быть интересно сыграть. Кроме того у планшетов на системе Windows есть преимущество, в виде совместимости с Microsoft-офисом, и возможность совместить девайс с клавиатурой и мышкой.

Шестое – камера.
Так или иначе, но сейчас, наверное, все обладатели подобных гаджетов любят фотографировать или снимать видеоролики, и для этого должна быть встроена хорошая камера.
Впрочем, если вы не входите в число таких людей, то данный параметр для вас не критичен.


Седьмое – Аккумулятор
Ёмкость аккумулятора, наверное, один из самых важных параметров, ведь от него зависит то, сколько времени вы сможете пользоваться планшетом без подзарядки.
Стандартная ёмкость укладывается в пределы 6000-7000 mAh. Если вам этого мало – подбираете более ёмкие модели.
Так же, стоит отметить, что планшеты от Apple держат заряд дольше, чем другие модели.


Названные параметры – основное, на что стоит обращать внимание, выбирая игровой планшет. Линейка моделей очень большая, и подбор соответствующей вашим потребностям модели может занять некоторое время.





AlfaSystems GoPro GP261D21