Мобильный телефон грязнее унитаза

Микробиолог Чарльз Герба ученый из университета Аризоны утверждает, что на поверхности мобильного телефона можно обнаружить разнообразных микроорганизмов, количество которых в 10 раз будет превышать количество на крышке унитаза. И это не удивительно. Не каждый может вспомнить, когда он в последний раз чистил свой телефон.

1447_2.jpg

Этот факт ученый объяснил тем, что в отличие от телефона, унитазы все-таки моются чаще и соответственно чище наших электронных девайсов. Телефон является рассадником бактерий, на котором бактерии собираются постоянно. Как подметил Чарльз, более благоприятным условием для распространения микробов является передача телефона из рук в руки. При таком обмене, человек может заболеть от «чужого» набора микробов, хотя организм может быть устойчив к «привычному» набору.

Так же данная проблема относится и к пультам дистанционного управления, которые могут попасть в руки, как к здоровому человеку, так и к больному.

Герба включил в список потенциальных рассадников микробов тележки и корзины в супермаркетах, офисные телефоны, а так же кнопки вызова лифтов. Микробиолог рекомендует хотя бы раз в неделю протирать устройства антибактериальными салфетками и поменьше разговаривать по телефону в туалете.

AlfaSystems GoPro GP261D21