Планшет в творчестве

Планшет, как развитие творческого потенциала

Для чего мы привыкли использовать портативную технику? Правильно: для убийства времени. Это не показатель отдельных случаев, конечно, но большинство людей смотрят с их помощью видео, играют в игры, общаются с другими людьми и занимаются интернет-сёрфингом. Кто-то при помощи планшета работает. Кто-то читает. Но при помощи планшета можно ещё и творить.

Графика
Пожалуй, эта область для планшета самая обширная. В отличии от смартфона, имея больший экран, планшет практически идеально приспособлен для рисования стилусом, просто пальцами или редактирования в стандартном Adobe Photoshop.
Для рисования существуют специальные планшеты, с идеально подходящим для этого железом, но и обычный сенсорный гаджет неплохо подойдёт.
Для рисования разработчики создали огромнейшее количество программ на базе любой доступной системы. Есть такие, которые предоставляют уже готовые шаблоны и сложные кисти, есть позволяющие рисовать с нуля, есть раскраски.
Графических приложений масса, они на любой вкус и возраст, от самых простых до профессиональных.
При помощи функций планшета и возможности удобно его расположить, вы сможете создавать настоящие шедевры, как в обыкновенном paint, так и в 3D, или даже, анимацию и мультфильмы.
Такое развлечение идеально подойдёт творческим людям.
Поможет успокоиться и развить мелкую моторику рук.
Видеть цвета, композицию, пропорции.
Выработать в себе абстрактное мышление и просто расслабиться.

maxresdefault.jpg

Музыка
Второе, чуть менее очевидное направление, которым можно заниматься при помощи планшета.
Однако – это более чем реально.
Простейший способ – приложения, которые учат распознавать ноты и развивают слух, помогают правильно звучать, распеваясь.
Более сложные занятия музыкой предполагают игру на самых разных инструментах. Функционал таких приложений, помогают более чем правдоподобно имитировать игру на любых музыкальных инструментах, начиная от струнных и клавишных, заканчивая духовыми.

Так же, очень популярны среди музыкантов приложения, помогающие настроить инструмент, и те, которые имитируют диджейскую установку, позволяя создавать свою музыку парой движений пальцем.
Такие программы – очень весёлый и полезный способ занять свой досуг и научится новым вещам.


unnamed.png

Это были два самых очевидных способов провести время творчески, но ими всё не ограничивается.
Во-первых, несмотря на не самый удобный способ набора, если нет обычной клавиатуры, текстовые программы планшета позволяют подобрать оформление «листа» так, что он будет вдохновлять сам по себе. Можно включить звуки печатной машинке, благодаря чему писать станет интересней.
Можно попробовать себя в роли сценариста, или создавать красивые «дневники» - темы со стихами и зарисовками.
Игры и обучающие программы, в купе с интерфейсом, подвязанным к тачпаду, предлагают возможность побыть дизайнером одежды\интерьера, визажистом, или, скажем, потренировать ловкость и моторику пальцев.

Кроме творчества, конечно, можно учиться при помощи планшета, совмещая обучение с приятной созидательной деятельности. Постигать азы языков, математики, письма, конструирования, ect, при помощи игровой интерактивной формы, в удобной для вас обстановке (ведь планшет не велик в размерах).

Очень большой плюс в планшете – он не дорогой. В сравнении с количеством материала, которые нужно будет купить, инструментами, самоучителями – вы гораздо меньше потратите, приобретя такой девайс, и получив возможность попробовать сразу все направления, пока не определитесь с тем, к чему лежит душа, не захламляя дом ненужными вещами.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21