Тепловизор для микроволновой печи

Они спасают нас все время разогревая нам пищу, горячие края и холодный центр блюда слишком распространенное явление в микроволновой печи. Бывший инженер-конструктор НАСА Марк Робер попытался решить эту проблему. Он предложил установить прибор теплового видения прямо в кухонный прибор и теперь можно точно определить, когда пора его выключить.

01_b (9).jpg

Пока это только прототип, изготовленный из недорогих подручных средств. Инфракрасный объектив он разместил в верхней части, так что бы пища была полностью видна с верху, а дисплей был установлен вместо смотрового окна.

По мерее нагрева вашей пищи в СВЧ печи от холодного состояния к горячему, начинает меняться свет от синего к красному и белому цвету. Кроме того микроволновка может быть запрограммирована автоматически выключаться по достижении нужного цвета. Так же хорошая новость в том, что изображение может транслироваться сразу на Ваш смартфон про помощи Wi-Fi или Bluetooth, а это означает, что Вам не нужно будет стоять возле микроволновой печи, пускать слюнки и ждать пока блюдо разогреется до оптимальной температуры.

На данный момент Робер разрабатывает коммерческий план по внедрению своего чудо изобретения в массы. Для этого он обращается в специальные сайты с петициями, что бы люди поддержали его проект. На момент написания этой статьи у него уже было 20000 подписей. Робер надеется дать достаточный импульс через петиции, что бы показать инвесторам прелесть и не об ходимость его изобретения и запустить его в массовое производство. Так же он ведет форум где принимаются все предложения по усовершенствованию функциональных возможностей, модификаций и дизайна своего изобретения.

AlfaSystems GoPro GP261D21