USB-кабеля, и устройства с USB разъёмом давно вошли в нашу жизнь, став незаменимыми, привычными, всегда находящимися под рукой устройствами, помогающими в быту, работе, хобби и праздном проведении времени.
USB помогает переносить данные с одного устройства на другое, отличаясь лишь формой штекера\разъёма и скоростью передачи, зависящей от технологии изготовления и, соответственно, меняющихся свойств.

Type-C – следующий из вариантов USB, идущий за A и В, отличающийся от них тем, что является своего рода универсальным. Если A подключается к хостингу (чаще всего - стандартный USB), а В сопрягается с устройством (micro\miniUSB, mini-B, они же Micro-B, USB-В), то Type-C работает в обе стороны.



                                                 usb-type-c-3.jpg



На сегодняшний момент Type-C не самый популярный из USB-кабелей, но в ближайшие годы он обещает наводнить рынок электроники, становясь быстрее, совершенствуясь и будучи универсальным кабелем, штекер которого, кроме прочего, вставляется любой стороной, в качестве небольшого бонуса.

Мы знаем, что скорость передачи данных с одного устройства на другое, во многом зависит от спецификации USB. Стандартные спецификации кабелей поддерживают 2.0 и 3.0 (или древний 1.1), и все они прекрасно работают друг с другом, ограничиваясь лишь скоростью. В Type-C же задействуется спецификация 3.1, позволяющая передавать данные со скоростью до 100 Вт. Кроме того, Type-C позволяет подключить не только флешку или телефон, но и монитор, или подзарядить ноутбук при помощи сетевого переходника, что раньше было невозможно.

Многие изготовители техники и электроники сейчас активно выпускают продукцию с разъёмами Type-C. Среди них есть и производители не только кабелей и флешек, но и материнских плат. Само собой, с разъёмом Type-C выпускаются ноутбуки, телефоны и планшеты.

Но.

У кабелей и устройств с разъёмом Type-C есть один большой минус: малая распространённость.
Да, рынок развивается быстро и перспективы для  Type-C хорошие. Но на сегодняшний день таких устройств всё ещё слишком мало, и нужно покупать переходники, чтобы полноценно использовать аксессуары и вспомогательною технику.
Кроме того, если оригинальный кабель Type-C ломается, заказывая новый, вы не всегда можете быть уверены в его качестве и проводимости, а стоят они на порядок дороже привычных нам кабелей.

Подведём итог.

Плюсы Type-C:
- высокая скорость передачи данных;
- универсальность для обоих сторон кабеля;
- универсальность в сопряжении устройств друг с другом.

Минусы Type-C
- малая распространённость;
- более дорогая цена.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21